Branding

Мобильный майнинг: есть ли смысл?

Для того чтобы успешно майнить криптовалюты понадобится не так много - мобильное устройство под управлением Android и аккаунт в Play Market. Также нужно позаботиться о том, чтобы смартфон постоянно находился на подзарядке, поскольку майнинг — процесс довольно энергозатратный и берет на себя много ресурсов смартфона.  

Довольно интересным вариантом для майнинга многие эксперты называют телевизионную Android-приставку, которая подключается к интернету и может майнить криптовалюту, пока хозяева отсутствуют. Как видите, вариантов достаточно много и каждый человек для себя может придумать что-то интересное. 

Какое программное обеспечение требуется для мобильного майнинга? 

Для майнинга на смартфоне используется специальное программное обеспечение — майнеры, которые можно найти в Play Market. Ниже приведем информацию о некоторых из них. 

Miner Gate 

Одно из самых популярных приложений для добычи криптовалюты. Также это популярный пул, на котором майнят 14 криптовалют. Установка данного приложения ничем не отличается от установки любого другого Android-приложения. После установки необходимо пройти простую регистрацию и можно приступать непосредственно к самому процессу майнинга. Нужно выбрать интересующую Вас валюту и нажать кнопку «Мобильный майнинг». На экране появится информация о скорости майнинга и времени, потраченном на данный процесс. Другие функции приложения включают в себя чат, а также калькулятор прибыли, с помощью которого можно рассчитать примерный доход по той или иной криптовалюте. В обновленной версии программы есть возможность купить облачный майнинг для таких криптовалют как биткоин и монеро. 

Coinhive Monero Miner  

Как видно из названия, данное приложение позволяет майнить криптовалюту Monero. Также является пулом. Интерфейс приложения содержит информацию о количестве потоков, степень нагрузки процессора и другую сервисную информацию. Есть встроенный бенчмарк, который позволяет оптимизировать ресурсы устройства для лучшей производительности. 

NeoNeonMiner 

Данное приложение, в отличие от двух предыдущих, не является каким-либо пулом. В NeoNeonMiner имеется около 15 алгоритмов майнинга, благодаря чему каждый пользователь сможет самостоятельно выбрать подходящий для себя. Приложение довольно простое — в нем всего три вкладки: информация о программе, настройки и статус майнинга.  

Какие криптовалюты cегодня майнить наиболее выгодно?  

На смартфоне лучше всего будет майнить различные алькоины, поскольку для их добычи требуется меньше времени и мощности, чем для биткоина. Впрочем, и в традиционном майнинге добывать в одиночку биткоин уже не имеет никакого смысла. 

Выгоден ли мобильный майнинг?  

Основные убытки в любом виде майнинга — износ оборудования и затраты на электроэнергию. В случае с мобильным устройством затраты на электроэнергию минимальны, однако в то же время нагрузка на оборудование довольно высокая. Судя по отзывам мобильных майнеров, телефон весьма ощутимо нагревается примерно через 14-15 часов работы. 

Классические ASIC-майнеры обычно выходят в прибыль примерно через полгода, но точно сказать когда окупится мобильный майнинг — сложно. В целом, многие эксперты уверены, что мобильный майнинг — это довольно несерьезное занятие, которое можно попробовать исключительно ради развлечения. Если же Вы хотите серьезно заняться майнингом, то лучше будет купить хорошую видеокарту либо даже несколько. В данном случае затраты будут целесообразны и со временем окупятся.

Отзывы о статье "Мобильный майнинг: есть ли смысл?"

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Goras 20.10.2019
А есть ли вообще сейчас смысл большой в майнинге?
Зарегистрироваться сейчас
  • «
  • 1
  • »