"Traders Union" – это первое официальное Международное объединение Форекс трейдеров

Лимассол, Кипр

Tel:+7 (495) 402-21-26 E-mail: support@traders-union.ru

Я стану успешным трейдером без нервных срывов: обманываем свой мозг

Успешный трейдер - спокойный трейдер

Психологический аспект играет немаловажную роль в работе трейдера. Люди по природе своей боятся убытков, а потеряв деньги несколько раз подряд, сразу же причисляют себя к разряду неудачников. В этой статье мы научим вас, как обмануть свой мозг, чтобы стать успешным, но при этом психологически стабильным, трейдером.

Я стану успешным трейдером без нервных срывов: обманываем свой мозг

Опытные трейдеры знают, что стабильное психологическое состояние — важная составляющая прибыльной деятельности на Форекс. Однако мало кто действительно работает над собой, совершенствую свою выдержку и железную силу воли. Итак, основные проблемы валютного торговца состоят в следующем:

Проблема трейдера Описание проблемы
Трудно проникнуть в свой разум и понять его Проанализировать свое психологическое состояние сложно, для этого не существует графических средств или индикаторов
Невозможность оценить свое состояние со стороны Находясь в торговле каждый день, трейдер перестает давать объективную оценку своим действиям
Недостаток опыта У новичка Форекс нет материала для сопоставления с опытом из обыденной жизни, что приводит к принятию неэффективных решений

Самостоятельный анализ собственного разума — сложная задача, которая затрудняет наше восприятие окружающей действительности. Однако есть способы улучшения реакции на изменение рыночной ситуации и укрепления вашего психологического состояния. О наиболее эффективных из них речь пойдет далее.

Обучение трейдингу - способы для успешной торговли

Способ первый: изменение перспективы.  

Во время совершения первых шагов в биржевой торговле, мозг трейдера начинает активно обучаться, постепенно накапливая необходимый ему опыт. Однако делает он это так, как бы делал в обыденных жизненных ситуациях.

В обычной жизни главной задачей мозга является обеспечение безопасной жизнедеятельности организма, в том числе и психологического равновесия. При первых убыточных сделках на Форексе трейдер испытывает негативные эмоции/м ранее. При повторяющихся неудачах у трейдера возникает нервозность уже при виде графиков, что в дальнейшем может привести к настоящим паническим атакам.

Проблема в том, что весь этот процесс происходит подсознательно, поэтому трейдер не может установить связь неудач с работой мозга. В результате человек полностью разочаровывается в своих способностях и теряет боевой дух.

Основным решением возникшей проблемы является изменение перспективы. Посмотрите на свою работу, как бы со стороны. Если неудачи затянулись, а вы все время используете одну и ту же стратегию, поменяйте ее. Попробуйте торговать, применяя другой стиль работы.

Форекс-трейдинг, как новый опыт

Способ второй: получение нового опыта. 

Некоторые трейдеры испытывают настоящий страх перед валютным рынком, именно им подойдет второй способ обмана мозга.

Чтобы решиться на активные действия и перепрограммировать свой мозг, необходимо:

  • Полностью изменить свое отношение к рынку. Убеждайте себя, что валютная биржа не опасна для вас. Рынок всегда нейтрален по отношению ко всем его участникам, поэтому они находятся в равных условиях. 
  • Привыкайте к рынку постепенно. Торгуйте не каждый день, используя при этом небольшие суммы. Так мозг научится не бояться провалов и просчитывать риски.

Экспозиционная терапия, т. е. постепенное переобучение мозга, является проверенным способ устранения стрессовых состояний.

Как научиться подстраиваться под изменения на рынке

Способ третий: подстраивайтесь под изменения рыночных условий. 

В обычной жизни мы на подсознательном уровне знаем, что если сделать что-то правильно, то за этим последует вознаграждение.

Однако на валютном рынке это правило не работает. Сделанные с правильными расчетами ставки, которые в итоге приносят лишь убытки, ставят разум трейдера в замешательство.

Помните, на бирже Форекс «правильно», не означает «прибыльно». Доходный трейдинг основан на умении быстро перекрывать убыточные сделки прибыльными, чтобы по возможности ликвидировать последствия предыдущих неудачных операций. Многие трейдеры не могут смириться с таким положением дел, поэтому им нужно учиться подстраиваться под изменения рыночных условий, постоянно тренируя свой ум.

Умение подстраиваться под изменения рынка, а также постоянная тренировка собственного разума — основные способы психологической адаптации успешного трейдера.

Читайте также: Стили торговли на Форекс: выбираем метод ведения бизнеса

Рекомендуем также ознакомиться с такими статьями

Коментарии

Комментарии пользователей МОФТ

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи.

Пока нет записей.

Зарегистрироваться сейчас